Последнее обновление: Вторник, 17 октября 2017, 13:32 GMT

О Refworld

Обратная связь
Если Вам необходимо решить какую-либо проблему, получить помощь, запросить информацию или внести свои предложения, Вы всегда можете связаться с УВКБ ООН.

Информация о странах
Информация о странах происхождения тщательно отобрана из источников УВКБ ООН, международных, правительственных и неправительственных источников. Данный раздел включает отчеты УВКБ ООН о странах происхождения, а также широкий спектр документов из других источников, например, документы, представляющие основные характеристики страны и оценку ситуации, исследования, ответы на информационные запросы и отчеты о соблюдении прав человека.

Правовая информация
Подборка основополагающих международных договоров и соглашений (например, принятых ООН и Европейским Союзом), актов национального законодательства, относящихся к мандату УВКБ ООН, а также судебной практики международных, региональных и национальных судов.

Директивные документы
Подборка директивных документов и методических рекомендаций в сфере защиты беженцев из различных источников. В частности, здесь приведены позиции УВКБ ООН относительно конкретных государств и групп заявителей, нуждающихся в международной защите.

Справочные материалы
Подборка, состоящая из ряда справочных и учебных пособий, а также справочных документов ООН и других источников.

Оговорка
В разделе «Оговорки Refworld» указано, что материалы третьих сторон не представляют позицию УВКБ ООН, соответственно, УВКБ ООН не несет ответственность за содержание таких материалов.

Политика конфиденциальности
В разделе «Политика конфиденциальности Refworld» прописаны общие принципы отбора и использования информации, полученной от пользователей сайта Refworld.

Партнеры
Стратегическими информационными партнерами сайта Refworld является группа авторитетных издателей, публикующих достоверную и информацию по вопросам, касающимся определения статуса беженца и международной защиты.

Искать на Refworld