Последнее обновление: Понедельник, 22 октября 2018, 14:25 GMT

ЮНИСЕФ призвал прекратить чудовищные преступления против детей в ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 31 декабря 2013
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ призвал прекратить чудовищные преступления против детей в ЦАР, 31 декабря 2013, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/52cd197c4.html [последняя дата доступа 22 октября 2018]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) с тревогой сообщает о том, что дети в Центральноафриканской Республике (ЦАР) подвергаются чудовищному насилию.

По данным ЮНИСЕФ и его партнёров, начиная с 5 декабря в столице Банги было убито, по меньшей мере, 16 детей, а 60 получили ранения. Причём двое несовершеннолетних были обезглавлены, а один - изувечен.
Представитель Фонда в ЦАР Сулейман Диабате заявил, что всё больше детей оказывается в рядах вооружённых сил, они становятся жертвами целенаправленных актов возмездия как результата межобщинной розни.

«Я вижу настоящие ужасы. Я уже давно работаю в ЮНИСЕФ, но такого никогда не видел. Каждый день мы слышим выстрелы. В столице Банги, на улицах повсюду лежат трупы»,- сказал Сулейман Диабате.

Он заяивл, что беспрецедентное насилие против детей является нарушением международного права и должно быть немедленно остановлено.
ЮНИСЕФ призвал вооружённые силы и группировке немедленно освободить завербованных детей, а их командиров - дать чёткие указания своим подчинённым не направлять оружие против малолетних.

Искать на Refworld