Последнее обновление: Вторник, 18 сентября 2018, 21:16 GMT

Генеральный секретарь ООН осудил теракты в лагерях для переселенцев в Нигерии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 июля 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Генеральный секретарь ООН осудил теракты в лагерях для переселенцев в Нигерии, 25 июля 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/597b45ce4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2018]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил теракт в лагерях для внутренних переселенцев в Нигерии. Он призвал найти и привлечь к ответственности виновных.

Оба инцидента произошли в понедельник в районе, который часто подвергается нападениям со стороны боевиков группировки «Боко харам». Как отметил в своем заявлении Гутерриш, в качестве мишени выбраны люди, которые уже пострадали и были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от насилия.

Он выразил соболезнование народу и правительству Нигерии и пожелал скорейшего выздоровления раненым. По данным прессы, теракт совершили смертницы.

Искать на Refworld

Страны