Последнее обновление: Вторник, 17 октября 2017, 13:32 GMT

Авторские права, условия использования информации и заявление об ограниченной ответственности

УВКБ ООН владеет авторскими правами на информацию, размещенную на этом сайте, если не указано иное. Представленная информация защищена соответствующими международными конвенциями и национальным законодательством об авторском праве.

Использование данного веб-сайта означает согласие со следующими условиями:

Refworld создан для использования сотрудниками УВКБ ООН, правительствами и общественностью как вспомогательный информационный ресурс для определения статуса беженца, а также других исследовательских целей. Выдержки информации, приведенные на этом сайте, можно просматривать, цитировать или переводить в исследовательских целях или для индивидуального изучения, однако такая информация не может использоваться в коммерческих целях. При использовании информации с веб-сайта, необходимо обязательно сослаться на источник, указав ссылку на электронный адрес размещения (URL-адрес) текста. Воспроизведение или перевод значительных частей сайта, а также любое другое использование сайта, кроме как в образовательных, исследовательских и других некоммерческих целях, не может осуществляться без соответствующего предварительного разрешения в письменном виде. Соответствующие запросы необходимо направлять на эл. адрес REFWLDRU@unhcr.org.

УВКБ ООН имеет соглашения о совместном использовании информации со всеми стратегическими информационными партнерами. Все представленные на сайте документы и материалы, подобранные из различных информационных источников, подпадают под такие соглашения или же являются общедоступными. Они могут быть скопированы или загружены с этого сайта для личного некоммерческого использования. Последующее распространение документов с данного сайта и/или их использование в коммерческих целях строго запрещено без соответствующего разрешения правообладателя.

Если у Вас возникнут вопросы относительно авторских прав, Вы можете связаться с нами по эл. адресу REFWLDRU@unhcr.org.

Непередаваемое право и отказ от ответственности

Представленные на сайте материалы были тщательно отобраны на основании критериев, установленных УВКБ ООН по собственному усмотрению. УВКБ ООН не несет ответственности и не обязательно одобряет содержание представленных на Refworld документов и материалов, авторство которых не принадлежит УВКБ ООН.

Если прямо не указано иное, то данные, разъяснения и заключения, приведенные в материалах на данном сайте, представляют выводы различных сотрудников УВКБ ООН, консультантов и экспертов УВКБ ООН или Секретариата ООН, которые подготовили соответствующую публикацию, и не обязательно отображают точку зрения УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов ООН.

УВКБ ООН периодически вносит изменения, модернизирует сайт или обновляет материалы без предварительного уведомления. УВКБ ООН оставляет за собой право в любой момент вносить изменения или удалить любой компонент или тематический блок, представленный на сайте, включая, кроме прочего, данные условия использования, установленные часы работы и технические средства, необходимые для использования сайта.

УВКБ ООН не предоставляет никаких гарантий или заверений, явно или неявно выраженных, относительно размещенной на сайте информации, включая, кроме прочего, гарантии качества, соответствия определенным целям и отсутствия нарушений прав интеллектуальной собственности. В частности, УВКБ ООН не дает никаких гарантий или заверений относительно точности и полноты материалов, размещенных на сайте. Ни при каких обстоятельствах УВКБ ООН не несет ответственности за потери, нанесенный ущерб, обязательства или расходы, которые, как утверждается, стали результатом использования данного сайта, включая, кроме прочего, изъяны, ошибки, упущения, задержки или промедления в отношении вышеизложенного.

УВКБ ООН не заверяет и не подтверждает достоверность или надежность рекомендаций, комментариев, заявлений или другой информация, предоставленной любым информационным источником, пользователем данного сайта, физическим лицом или организацией. Полагаясь на такие рекомендации, комментарии, заявления или любую другую информацию, пользователь принимает на себя ответственность за использование такой информации. Ни УВКБ ООН, ни связанные с ним организации, ни любые другие уполномоченные лица, сотрудники, информационные источники или контент-провайдеры не несут ответственность перед пользователем или кем бы то ни было за допущенные неточности, ошибки, пропуски, задержки, удаления, повреждения, изменения или за использование любых предлагаемых материалов, а также за актуальность и полноту материалов; они также не несут ответственность за ухудшение рабочих характеристик, компьютерные вирусы или любые другие повреждения, ошибки линий передачи данных, независимо от причины, а также за вызванный этими факторами ущерб.

По условиям использования данного сайта пользователь соглашается с тем, что УВКБ ООН и связанные с ним организаций будут защищены от ответственности за любые возможные действия, претензии, убытки, повреждения, задолженности и расходы (в т.ч. расходы на услуги адвоката) в связи с использованием данного сайта пользователем, включая, кроме прочего, любые иски относительно возможных фактов нарушения пользователем настоящих условий. В случае если пользователь не удовлетворен материалами, размещенными на веб-сайте, или любыми другими правилами и условиями использования информации, единственным способом решения этой проблемы для пользователя является отказ от использования сайта.

Отображение и использование границ, географических названий и соответствующих данных, показанных на картах и включённых в списки, таблицы, документы и базы данных на этом сайте, не исключает наличие ошибок и не обязательно выражает точку зрения УВКБ ООН или Организации Объединённых Наций относительно правового статуса страны, территории, города или района или местных органов власти, или относительно определения территорий и границ.

Основные страны происхождения беженцев

Отображенный на домашней странице сайта перечень основных стран происхождения беженцев, где осуществляются процедуры определения статуса беженца (ОСБ) согласно мандату УВКБ ООН, а также правительственные процедуры предоставления убежища, основан на информации, предоставленной Отделом УВКБ ООН по информационной поддержке и координации на местах .

В перечень основных стран происхождения, где осуществляются процедуры ОСБ согласно мандату УВКБ ООН и правительственные процедуры предоставления убежища, не включены страны, где УВКБ ООН и правительства осуществляют ОСБ совместно. Перечень сортируется по общему количеству новых зарегистрированных обращений об убежище. Указанные данные обозначают количество обращений в первую инстанцию при прохождении процедуры предоставления убежища, и представляют совокупность заявителей и дел. Перечень отражает данные состоянием на 31 декабря 2012 года.

Структура регионов

Структура регионов, отображенная на домашней странице данного сайта и в меню "Регионы", основывается на Классификации стандартных кодов стран и территорий, составленной Статистическим отделом ООН.

Ссылки на другие веб-сайты

На данном веб-сайте приводятся ссылки и упоминаются другие сайты. Эти тематически связанные сайты не находятся под контролем УВКБ ООН, и УВКБ ООН не несет ответственности за содержание упомянутых сайтов или каких-либо ссылок, размещенных на этих сайтах. УВКБ ООН предоставляет эти ссылки исключительно в исследовательских целях, соответственно, указание ссылки или упоминание сайта не означает, что УВКБ ООН одобряет содержание такого сайта.

Искать на Refworld