Последнее обновление: Среда, 21 июня 2017, 11:21 GMT

В Джалалабаде при нападении на телецентр погибли шесть человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Джалалабаде при нападении на телецентр погибли шесть человек, 17 мая 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/591e93594.html [последняя дата доступа 27 июня 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В афганском городе Джалалабад в результате нападения на здание государственного телевидения погибли четверо злоумышленников и двое гражданских лиц.

По словам местных чиновников и медицинских работников, в результате перестрелки 17 мая по меньшей мере 13 других гражданских лиц получили ранения.

Пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар Атталла Ходжьяни сообщил, что четверо нападавших вошли в здание компании "Радио и телевидение Афганистана" (РТА), включая двух террористов-смертников, которые взорвали себя.

Сообщалось, что несколько сотрудников RTA оказались внутри станции во время столкновений. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за нападение в столице Нангархара.

Как талибы, так и филиал экстремистской группировки "Исламское государство" действуют в горной провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном.

Искать на Refworld

Страны