Последнее обновление: Пятница, 15 декабря 2017, 11:51 GMT

Польша готова понести наказание ЕС, но беженцев не примет – глава МВД

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Польша готова понести наказание ЕС, но беженцев не примет – глава МВД, 17 мая 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/591e941f4.html [последняя дата доступа 17 декабря 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Польша готова понести наказание Европейского союза за отказ принимать беженцев, но никогда не согласится на процедуру переселения мигрантов. Об этом заявил в среду в интервью Польскому радио глава МВД Мариуш Блащак.

По его словам, для Польши принять беженцев было бы хуже последствий отказа от этого. Министр напомнил о том, что произошло на западе Европы. "Мы помним о терактах, - сказал он. - Мы помним, что все начиналось с относительно малочисленных мусульманских групп, которые сейчас стали многочисленными". Попытка переложить ответственность на Польшу за предыдущие ошибки была бы просто невежливой.

Такими словами Блащак прокомментировал заявление, сделанное на сессии Европарламента в Страсбурге представителем ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрисом Аврамопулосом, который предупредил, что Еврокомиссия начнет процедуру устранения нарушений в отношении Польши и Венгрии, если они до конца июня не выполнят свои обязательства по приему и размещению беженцев в рамках согласованных странами ЕС квот. Процедура устранения нарушений может привести к судебному разбирательству против страны и в перспективе - к штрафу.

Искать на Refworld

Страны