Последнее обновление: Вторник, 22 августа 2017, 14:47 GMT

Сепаратисты бросили дымовую гранату в машину наблюдателей ОБСЕ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Сепаратисты бросили дымовую гранату в машину наблюдателей ОБСЕ, 18 мая 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/591e946a4.html [последняя дата доступа 23 августа 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили об очередной провокации со стороны пророссийских сепаратистов в Донбассе - накануне в сторону патруля наблюдателей бросили дымовую гранату. Это произошло, когда сотрудники ОБСЕ ехали в город Докучаевск Донецкой области. Гранату бросили из грузовика сепаратистов, за которым ехали машины ОБСЕ.

23 апреля на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области Украины автомобиль ОБСЕ подорвался на мине. Погиб медицинский работник, гражданин США. 7 мая сотрудники мониторинговой миссии заявили о сексуальных домогательствах к одному из наблюдателей со стороны вооруженного автоматом сепаратиста. Всего, по словам сотрудников ОБСЕ, за последние два года работы в Донбассе они около 200 раз подвергались опасности.

Искать на Refworld

Страны