Последнее обновление: Пятница, 15 декабря 2017, 11:51 GMT

Боевики ИГ атаковали позиции правительственных сил в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Боевики ИГ атаковали позиции правительственных сил в Сирии, 18 мая 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/591e99cb4.html [последняя дата доступа 17 декабря 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии боевики террористической группировкой "Исламское государство" - ИГ (запрещена в России) убили более 50 человек, десятки людей ранены. Среди жертв минимум 15 мирных жителей. Тела многих из них изуродованы. Как сообщают сирийские активисты, ведущие мониторинг ситуации в стране, силы ИГ атаковали две деревни в центральной провинции Хама, находящиеся под контролем правительственной армии. Убиты и более 15 нападавших.

Представитель Ирака Фалех аль-Файад обсудил сегодня в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом прямое военное сотрудничество в борьбе с экстремистами из ИГ, которые контролируют значительные территории на востоке Сирии и северо-западе Ирака. Иракские самолеты уже участвуют в военных операциях против ИГ в Сирии.

Сегодня же представители режима Асада на переговорах в Женеве заявили, что начинают "неофициальные консультации" по конституционному процессу в Сирии. Глава делегации Башар аль-Джаафари, также представляющий Сирию в ООН, заявил, что при этом Дамаск не потерпит "никакого вмешательства" в дело изменения сирийского основного закона.

Заявление аль-Джаафари стало единственным событием в ходе шестого раунда переговоров по Сирии, которые с начала 2016 года проходят в Женеве под эгидой спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры.

Искать на Refworld