Последнее обновление: Понедельник, 22 мая 2017, 06:46 GMT

Число детей-беженцев без сопровождения взрослых выросло в пять раз

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 18 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Число детей-беженцев без сопровождения взрослых выросло в пять раз, 18 мая 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/591e9dbb4.html [последняя дата доступа 23 мая 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На пути в Италию 17-летняя Мери из Нигерии столкнулась с насилием и побоями: она попала в рабство к торговцу людьми, который три месяца держал ее в Ливии. За последние семь лет в пять раз увеличилось число детей-беженцев, пускающихся в опасное путешествие без сопровождения взрослых.

За 2015 и 2016 годы в 80 странах мира зарегистрировали 300 тысяч юных искателей убежища без родителей. Такие дети подвергаются множеству опасностей: им грозит насилие, сексуальные надругательства и эксплуатация, они беззащитны перед торговцами людьми.

В преддверии саммита Большой семерки в Италии в ЮНИСЕФ призвали мировых лидеров принять План действий, состоящий из шести пунктов. Он предусматривает защиту детей от насилия, отказ от заключения юных искателей убежища в тюрьму и от разделения семей, предоставление детям-беженцам возможности учиться, борьбу с ксенофобией, а также устранение причин, которые заставляют детей бежать в другие станы.

Искать на Refworld