Последнее обновление: Вторник, 17 октября 2017, 13:32 GMT

Дополнительные силы помогут укрепить безопасность в Южном Судане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Дополнительные силы помогут укрепить безопасность в Южном Судане, 8 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dcb3b4.html [последняя дата доступа 18 октября 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Прибытие Региональных сил по защите в Южный Судан позволит Миссии ООН в этой стране (МООНЮС) обеспечить лучшую защиту инфраструктуры. Об этом заявил Спецпредставитель по Южному Судану и глава Миссии Дэвид Ширер, приветствуя прибытие 120 военнослужащих из руандийского батальона Региональных сил по защите.

«МООНЮС постоянно пересматривает свои приоритеты, - сказал Дэвид Ширер. - Дополнительный военный контингент означает, что мы можем выполнять больше задач в соответствии со своим мандатом. Например, мы можем лучше обеспечивать безопасность дорог, где часто происходят нападения на гражданских лиц».

Напомним, в ответ на вспышку насилия в Джубе в июле прошлого года Совет Безопасности принял решение увеличить состав Миссии ООН в Южном Судане за счет Региональных сил. Члены Совета поручили им обеспечивать безопасность в столице страны - Джубе - и ее окрестностях. Первыми прибыли инженерные формирования из Непала и Бангладеша. На следующей неделе ожидается прибытие еще 600 военнослужащих из Руанды.

Конфликт в самом молодом государстве планеты возник вскоре после его создания. Южный Судан получил независимость от Судана в июле 2011 года, а уже в декабре 2013 противостояние между президентом страны Сальвой Кииром и бывшим вице-президентом Риеком Машаром вылилось в межэтнические столкновения, которые привели к гибели тысяч людей.

Сотни тысяч человек покинули свои дома, спасаясь от насилия. В августе 2015 года президент и лидер оппозиции подписали соглашение о мире, однако в стране продолжаются вооруженные действия.

Искать на Refworld

Страны