Последнее обновление: Вторник, 22 августа 2017, 14:47 GMT

В УВКБ призывают Австралию найти «приемлемое» решение проблем беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 8 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ призывают Австралию найти «приемлемое» решение проблем беженцев, 8 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dcba94.html [последняя дата доступа 23 августа 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Положение беженцев и искателей убежища, которых власти Австралии содержат в так называемом Региональном центре по приему мигрантов на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее, может существенно ухудшиться. Об этом сообщают из Управления ООН по делам беженцев (УВКБ). Дело в том, что Центр планируют закрыть в октябре, поскольку Папуа-Новая Гвинея признала незаконным существование такого учреждения.

773 человека, которые ожидают там решения по своему делу, получают в Центре самую необходимую медицинскую помощь и поддержку. Они опасаются, что после его закрытия им будет некуда податься.

Накануне неподалеку от здания Центра обнаружили тело юного беженца из Ирана. Обстоятельства его смерти выясняются. Известно, что юноша страдал психическим заболеванием.

В УВКБ призывают власти Австралии найти «приемлемое» решение проблем беженцев и обеспечить им приют за пределами Папуа-Новой Гвинеи и Науру, где также содержат искателей убежища.

Искать на Refworld

Страны