Последнее обновление: Пятница, 15 декабря 2017, 11:51 GMT

Около 25 тысяч человек не могут выбраться их сирийской Ракки

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Около 25 тысяч человек не могут выбраться их сирийской Ракки, 9 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dcc624.html [последняя дата доступа 17 декабря 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН вызывает «глубокую обеспокоенность» судьба 25 тысяч мирных жителей, которые все еще находятся в сирийской Ракке. В городе продолжаются боевые действия - возглавляемая США коалиция пытается вытеснить оттуда боевиков ИГИЛ.

Мирные жители, которым удалось покинуть осажденный город, размещены в лагерях для внутренних переселенцев и получают помощь.

«Речь идет о 263 тысячах человек, получающих помощь в той или иной форме - сказал Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик. - Это и продовольствие, включая ежедневную норму хлеба, и медицинские препараты, и пищевые добавки».

Представитель ООН напомнил о том, что стороны конфликта обязаны защищать мирное население в соответствии с международным правом.

Искать на Refworld