Последнее обновление: Пятница, 15 декабря 2017, 11:51 GMT

У берегов Йемена погибли предположительно более 50 беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 августа 2017
Цитировать как Радио Свобода, У берегов Йемена погибли предположительно более 50 беженцев, 10 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dcd0d4.html [последняя дата доступа 17 декабря 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

У побережья Йемена 5 беженцев утонули, 50 числятся пропавшими без вести. Есть опасение, что все они погибли.

Уже не в первый раз контрабандисты заставили 180 пассажиров лодки прыгнуть за борт.

Как сообщает Международная организация по миграции - МОМ (ООН), беженцы из Эфиопии и Сомали пытаются добраться до юга Йемена, откуда по Средиземному морю контрабандисты обещают за деньги доставить их до берегов Европы.

Как рассказала агентству Reuters сотрудница МОМ Оливия Хидон, все беженцы крайне истощены из-за недоедания, у многих просто нет сил доплыть до берега. По ее данным, это уже не первый подобный случай: поскольку в Йемене продолжается гражданская война, то при появлении на берегу вооруженных групп повстанцев-хутси контрабандисты заставляют пассажиров лодок прыгать за борт, а сами возвращаются за новой партией.

По данным МОМ, только в этом году из стран Африканского Рога до побережья Йемена пытались добраться 55 тысяч человек.

Искать на Refworld