Последнее обновление: Пятница, 15 декабря 2017, 11:51 GMT

Число случаев холеры в Йемене достигло 480 тысяч

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Число случаев холеры в Йемене достигло 480 тысяч, 10 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dceb54.html [последняя дата доступа 17 декабря 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Холера распространилась почти во всех провинциях Йемена, а общее число случаев инфицирования достигло 480 тысяч. Около двух тысяч человек скончались от причин, связанных с этой болезнью.

Об этом сегодня со ссылкой на Управление по гуманитарным вопросам сообщил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик. По его словам, число новых случаев снижается, однако впереди сезон дождей, и эпидемия может вспыхнуть с новой силой.

«ООН и партнеры в регионе установили более 200 центров по лечению холеры и более 900 пунктов по борьбе с обезвоживанием, - заявил Дюжаррик в ходе брифинга в четверг. - На прошлой неделе представители ООН наладили регулярное авиасообщение между Джибути и Саной для доставки необходимых медикаментов».

Как подчеркнул Пресс-секретарь ООН, к настоящему моменту выделена лишь половина от суммы в 254 миллиона долларов, запрошенной на борьбу с холерой в Йемене.

Искать на Refworld

Страны