Последнее обновление: Вторник, 22 августа 2017, 14:47 GMT

ОБСЕ: на востоке Украины увеличилась интенсивность обстрелов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 августа 2017
Цитировать как Радио Свобода, ОБСЕ: на востоке Украины увеличилась интенсивность обстрелов, 11 августа 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/598dd0034.html [последняя дата доступа 23 августа 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Интенсивность обстрелов в Донбассе за последнюю неделю возросла в четыре раза. Количество взрывов увеличилось почти в семь раз. Об этом сообщает специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ.

Нарушения зафиксировали с обеих сторон конфликта. Обстрелы велись из вооружения, которое по Минским соглашениям должны были отвести. С конца июля на востоке Украины погибли трое мирных жителей, еще десять получили ранения. Всего, по данным наблюдателей, в 2017 году в зоне конфликта погибли более шестидесяти гражданских лиц, ранены более трехсот.

Накануне наблюдатели ОБСЕ сообщили об обстреле своего беспилотника со стороны самопровозглашенной ДНР. После этого на нескольких подконтрольных сепаратистам блокпостах отказывались пропускать патрули миссии. В ОБСЕ назвали это нарушением Минских договоренностей.

Искать на Refworld

Страны