Последнее обновление: Понедельник, 20 ноября 2017, 13:19 GMT

Джихаддисты восстановили контроль над городом Абу-Кемаль в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 ноября 2017
Цитировать как Радио Свобода, Джихаддисты восстановили контроль над городом Абу-Кемаль в Сирии, 12 ноября 2017, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/5a0b01904.html [последняя дата доступа 21 ноября 2017]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Экстремисты из группировки "Исламское государство" (запрещенной в России и других странах) восстановили контроль над стратегическим приграничным городом Абу-Кемаль на юго-востоке провинции Дейр-Зор, после того, как в воскресенье они захватили позиции войск сирийской армии, верной президенту Башару Асаду. Об этом сообщает Центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне. Сирийские правительственные войска отступили от города Абу-Кемаль под напором исламистов, окруживших город. В сообщениях отмечается, что в окрестностях Абу-Кемаль идет жестокое сражение, поскольку сирийские военные и их сторонники пытаются вернуть утраченные позиции, проводя контратаки.

В четверг солдаты сирийской армии, поддерживаемые союзниками, сломали оборонительные линии ИГ в Абу-Кемале, вошли в город и освободили последний крупный бастион джихаддистов в Сирии. После победы они начали очищать город от террористов. Источник в зоне боевых действий сообщает, что сирийские войска осадили экстремистов ИГ на обширной области после встречи с иракскими войсками на границе.

Искать на Refworld