Последнее обновление: Вторник, 17 июля 2018, 12:55 GMT

Миротворцам ООН удалось стабилизировать ситуацию на северо-востоке ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 4 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, Миротворцам ООН удалось стабилизировать ситуацию на северо-востоке ЦАР, 4 января 2018, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/5a54d2674.html [последняя дата доступа 18 июля 2018]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Миссии ООН в Центральноафриканской Республике решительно осуждают вспышку насилия на северо-востоке страны. Инцидент привел к человеческим жертвам и волне вынужденных переселений. Об этом на брифинге в Нью-Йорке сообщил Пресс-секретарь ООН.

По предварительным данным, 31 декабря члены вооруженной группировки, которая называет себя группой Революционного правосудия, напали на жителей мусульманских кварталов в городе Пауа. В дело вмешались миротворцы ООН, и к 1 января им удалось несколько стабилизировать ситуацию в Пауа.

Тем не менее, присутствие членов вооруженной группировки не позволяет полностью восстановить спокойствие. С целью защиты мирного населения Миссия ООН направила в Пауа дополнительный контингент, а также организовала патрулирование городских улиц.

Искать на Refworld