Последнее обновление: Вторник, 24 апреля 2018, 12:06 GMT

В первые дни нового года в Средиземном море погибли десятки человек

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В первые дни нового года в Средиземном море погибли десятки человек, 10 января 2018, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/5a574faa4.html [последняя дата доступа 26 апреля 2018]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В среду Береговая охрана Ливии сообщила о том, что около 100 мигрантов пропали без вести в результате инцидента в Средиземном море - третьего менее чем за неделю. На берег были доставлены 279 человек, которые путешествовали на трех надувных лодках. Спасательная операция длилась около 12 часов.

Международная организация по миграции предоставила беженцам воду и продовольствие. По данным МОМ, большинство спасенных мигрантов - выходцы из африканских стран, в том числе Гамбии, Сенегала, Судана, Мали и Нигерии.

«Нас очень огорчает происходящее. В первые 10 дней 2018 года мы стали свидетелями того, как почти 800 мигрантов были спасены или задержаны у берегов Ливии, а многие погибли в море, - сказал Отман Белбейси, представитель МОМ в Ливии. - Мы должны приложить больше усилий к тому, чтобы предотвратить небезопасные перемещения людей по Центральному Средиземноморскому маршруту».

В Международной организации по миграции также сообщают, что с начала года в Средиземном море утонул уже, как минимум, 81 человек. Пять человек погибли у берегов Испании и Марокко, 76 - в водах между Ливией и Италией.

Искать на Refworld