Последнее обновление: Четверг, 14 июня 2018, 18:12 GMT

В пятницу в осажденную Восточную Гуту прибыла автоколонна с гуманитарной помощью

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 марта 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В пятницу в осажденную Восточную Гуту прибыла автоколонна с гуманитарной помощью, 9 марта 2018, доступ по следующему адресу: http://www.refworld.org.ru/docid/5aa7e6c44.html [последняя дата доступа 18 июня 2018]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня гуманитарные учреждения ООН и партнеры Организации доставили в город Дума в Восточной Гуте помощь, которую они из-за обстрелов не смогли разгрузить в понедельник.

«Сегодня нам удалось доставить продуктовые наборы от Международного комитета Красного Креста, а также мешки с пшеничной мукой от ВПП», - сообщила сотрудница представительства Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Сирии Марва Авад.

Напомним, что в понедельник, 5 марта, в Думу в Восточной Гуте прибыла автоколонна с гуманитарным грузом. На 46 грузовиках были доставлены медикаменты и продукты питания в расчете на 27 500 человек. Во время разгрузки машин Дума подвергалась обстрелам. Спустя девять часов из соображений безопасности гуманитарные сотрудники были вынуждены покинуть город, не успев полностью разгрузить 14 из 46 машин с помощью. Сегодня они вернулись в осажденный город.

ООН совместно со своими партнерами намерена доставить в Думу еще одну партию помощи, рассчитанную на 70 тысяч человек.

«Мы в ВПП и наши партнеры очень надеемся на то, что сможем в самом ближайшем будущем доставить столь необходимую гуманитарную помощь, в том числе продукты питания для жителей Восточной Гуты», - сказала Марва Авад.

Сегодня пресс-секретарь ООН вновь призвал стороны конфликта Сирии обеспечить безопасный доступ к сирийцам, нуждающимся в гуманитарной помощи.

Искать на Refworld