Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Число спасенных у побережья Ливии мигрантов достигло 4800

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, Число спасенных у побережья Ливии мигрантов достигло 4800, 4 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55475ca64.html [последняя дата доступа 12 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Число спасенных у побережья Ливии мигрантов достигло 4800; найдены тела 10 утонувших.

Как сообщает итальянская береговая охрана, все спасенные доставлены в Италию. Их гражданство пока не установлено.

По информации итальянских властей, с субботы было проведено 17 спасательных операций после того, как в указанном районе Средиземного моря были обнаружены масса лодок и баркасов с незаконными мигрантами, направлявшимися из Африки в Европу.

С начала этого года погибли не менее 1750 человек, которые пытались нелегально попасть в Европу по Средиземному морю. Только в апреле жертвами кораблекрушения берегов Ливии стали почти 800 мигрантов.

По оценкам международной организация по миграции, число погибших в Средиземном море незаконных мигрантов в этом году может достичь 30 тысяч. Это почти в 10 раз больше, чем в 2014 году.

Спасательные операции организует пограничное агентство ЕС Frontex.

В апреле лидеры стран ЕС приняли решение втрое увеличить финансирование этого ведомства.

Искать на Refworld

Темы