Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Италия должна обеспечить лучшую защиту рома, синти и камминанти

Издатель Совет Европы
Дата публикации 28 июля 2016
Цитировать как Совет Европы, Италия должна обеспечить лучшую защиту рома, синти и камминанти, 28 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b17d5a4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Консультативный комитет по Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств (РКНМ) призвал Италию принять срочные меры, направленные на разработку и принятие конкретных законодательных актов, гарантирующих защиту общин рома, синти и камминанти.

В своем Четвертом мнении по Италии, опубликованном сегодня вместе с комментариями правительства, Комитет призывает власти страны принять устойчивые и эффективные меры по предупреждению, борьбе и санкционированию неравенства и дискриминации в отношении рома, синти и камминанти. В частности, речь идет о принятии мер по улучшению их жилищных условий, что позволит им переехать из так называемых «лагерей кочевников» в надлежащее социальное жилье.

Общины рома, синти и камминанти по-прежнему подвергаются социальной и экономической маргинализации. Кроме того, необходимо принять решительные меры по борьбе с преждевременным прекращением обучения в школе и низкой успеваемостью, при этом обеспечив доступ к системе общего образования для всех детей. (Подробнее...)

Искать на Refworld

Страны