Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

В ООН решительно осудили теракты в Бельгии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 марта 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН решительно осудили теракты в Бельгии, 22 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f25c7f4.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет Безопасности ООН и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудили террористические акты в Брюсселе. Он выразили соболезнования всем жертвам и их семьям и заявили о солидарности с бельгийским народом и правительством.

«Эти подлые действия нанесли удар по самому сердцу Бельгии и центру Европейского союза», - говорится в заявлении, с которым от имени Генерального секретаря выступил представитель офиса Пресс-секретаря ООН.

Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что приверженность Бельгии и Европейского союза соблюдению прав человека, демократии и мирному сосуществованию - это и есть самый правильный ответ на сегодняшние акты насилия.

По данным СМИ, в результате взрывов, прогремевших в столице Бельгии - в международном аэропорту и в метро, погибли 34 человека. Более двухсот человек получили ранения.

Искать на Refworld

Страны