Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

Комитет против пыток призывает Бельгию решить проблему переполненности тюрем и негативного воздействия забастовок тюремного персонала на заключенных

Издатель Совет Европы
Дата публикации 31 марта 2016
Цитировать как Совет Европы, Комитет против пыток призывает Бельгию решить проблему переполненности тюрем и негативного воздействия забастовок тюремного персонала на заключенных, 31 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57021e974.html [последняя дата доступа 26 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В опубликованном сегодня докладе Комитет Совет Европы против пыток (КПП) призывает Бельгию решить хроническую проблему переполненности тюрем и принять меры для того, чтобы забастовки персонала тюрем не оказывали негативного воздействия на заключенных.

В ходе посещения Бельгии в 2013 году КПП побывал в тюрьмах в Антверпене, Форесте, Меркспласе и Турне. Было обнаружено, что переполненность была и остается серьезной проблемой, несмотря на «Мастерплан» реконструкции и строительства новых тюрем.

В докладе отмечается, что в учреждениях, которые посетил КПП, значительное число заключенных, содержащихся в общих камерах, располагает 3 м² площади на одного человека или даже меньше, некоторым приходится спать на полу на матрацах. У заключенных тюрем в Форесте и Турне в камерах нет туалетов, и в ночное время они вынуждены пользоваться ведром. Кроме того, большинство заключенных 21 час в сутки проводят в своих камерах, потому что для них организуется слишком мало мероприятий. Комитет рекомендует бельгийским властям обеспечить по крайней мере 4 м²  площади на каждого заключенного, улучшить условия содержания, а также увеличить количество доступных для заключенных видов деятельности и возможностей работать. (Подробнее...)

Искать на Refworld

Страны