Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Евросоюз выделит 7 миллионов евро на центры для беженцев в Белоруссии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Евросоюз выделит 7 миллионов евро на центры для беженцев в Белоруссии, 13 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/587c8d444.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Евросоюз выделит Белоруссии около 7 миллионов евро на строительство центров для беженцев из России, Украины и Сирии. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Как отмечает издание Тageszeitung, будут построены центры открытого и закрытого типа, рассчитанные на 30-50 мест каждый. В них, кроме прочего, будет оказываться психологическая и врачебная помощь. Автор издания связывает решение европейских властей с большим количеством беженцев из Чечни, пытающихся попасть в Евросоюз через белорусско-польскую границу.

В августе 2016 года сотни чеченцев разбили лагерь в Бресте с требованием визита польского генконсула. Несколько тысяч чеченцев пытались выехать из Белоруссии в Евросоюз, чтобы получить убежище. Некоторые из них рассказывали о притеснениях со стороны чеченских властей.

Искать на Refworld

Страны