Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Гонконге задержаны сотни участников сидячей забастовки

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге задержаны сотни участников сидячей забастовки, 2 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b40e184.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Гонконге полиция задержала сегодня около 500 человек, устроивших сидячую забастовку в одном из деловых районов города.

Причиной их задержания в правоохранительных органах назвали участие в несогласованной акции и препятствование работе сотрудников полиции.

Забастовка началась после марша за демократические реформы в Гонконге днем ранее. В шествии, которое называют крупнейшей подобной акцией в городе за последние десять лет, участвовали десятки тысяч людей. По оценкам организаторов, собравшихся было примерно 510 тысяч. Полиция утверждает, что людей на акцию пришло в пять раз меньше - около 98 тысяч.

Активисты, поддержавшие выступление, добиваются права выбирать главу администрации Гонконга путем всенародного голосования.

Китай, предоставивший Гонконгу - по соглашению с Великобританией - широкую автономию до 2047 года, настаивает на сохранении системы выборов главного министра территории специальным комитетом.

Искать на Refworld