Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Финляндии создадут группу противодействия лжи в российских СМИ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Финляндии создадут группу противодействия лжи в российских СМИ, 25 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562e00b8f5.html [последняя дата доступа 1 июня 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Финляндии из представителей канцелярии Государственного совета и различных министерств создается специальная группа, задачей которой является поиск методов и способов противодействия российским средствам массовой информации, передает Интерфакс.

«Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии», – сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила в воскресенье газете «Калева».

По его словам, «в СМИ России регулярно искажают высказывания наших ведущих политиков, и это не может быть случайностью».

«Так, большая часть российских СМИ создают такую картину, словно руководство государства и значительная часть наших политиков прямо-таки требуют прекращения санкций ЕС», – сказал эксперт.

Он считает, что «целью России является с помощью информационной войны разрушить единство Европейского союза».

Он отметил, что правительство намерено привлечь к работе по противодействию российским информационным каналам около ста чиновников, в том числе из министерства обороны. Проект будет запущен в конце нынешнего или в начале будущего года. К подготовке финских борцов с российской пропагандой будут привлечены специалисты из фонда Рузвельта и Гарвардского университета.

Искать на Refworld