Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Михаил Саакашвили: Сотни граждан Грузин воюют на стороне ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Михаил Саакашвили: Сотни граждан Грузин воюют на стороне ИГ, 13 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54b5360e4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телекомпании «Рустави 2» накануне заявил, что в Сирии в отрядах боевиков радикального военизированного движения «Исламское государство» воюют несколько сот грузинских граждан.

Нынешние грузинские власти экс-глава государства обвинил в бездействии по пресечению многочисленных фактов выезда грузинских мусульман в Сирию для участия в боевых действиях. «При этом правительство кривит лицо, когда речь идет о наших гражданах, добровольно воюющих на Украине», - цитирует Саакашвили «Интерфакс».

Ранее в грузинских СМИ сообщалось, что из Панкисского ущелья в Сирию для участия в боях в отрядах «Исламского государства» за последний год направились от 50 до 100 местных жителей. Известно о гибели восьми из них.

Искать на Refworld