Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Тбилиси призывает международное сообщество продолжить давление на Россию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Тбилиси призывает международное сообщество продолжить давление на Россию, 13 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55cca72b4.html [последняя дата доступа 15 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Постоянный представитель Грузии в ООН Каха Имнадзе на пресс-конференции, посвященной событиям августовской войны 2008 года, призвал международное содружество продолжить давление на Россию, сообщила телекомпания «Рустави 2» сегодня, 13 августа.

«Россия продолжает протягивать колючую проволоку в регионе. Призываю международное сообщество продолжить давление на Россию для того чтобы она выполнила взятые на себя обязательства», - заявил Имнадз, передает «Новости-Грузия».

Российская сторона не выполнила обязательства, предусмотренные соглашением от 12 августа 2008 года, и продолжает провокации в зоне конфликта, отметил Имнадзе в своем выступлении. «Соглашение было оформлено семь лет назад, а 20% территории Грузии все еще оккупированы. Нарушаются права человека, несколько сотен тысяч граждан Грузии были вынуждены покинуть свои дома», - заявил дипломат.

Искать на Refworld

Страны