Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Посольство: США следят за судебным процессом по «Рустави 2»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Посольство: США следят за судебным процессом по «Рустави 2», 18 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2f5424.html [последняя дата доступа 5 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Исполняющий обязанности посла США в Грузии Николас Берлинер заявил, что правительство Соединенных Штатов внимательно следит за ходом судебногор процесса вокруг одной из самых популярных грузинских телекомпаний «Рустави 2».

«За текущим судебным процессом против «Рустави-2» мы внимательно следим. Любой судебный процесс, в котором участвуют СМИ, должен протекать в соответствии с высшими стандартами правовых процедур, и любое действие, которое ограничивает возможность свободной работы СМИ, должно быть рассмотрено внимательно», - заявил Берлинер медиа-порталу media.ge. Правительство США считает, что свобода слова и прессы является краеугольным камнем демократического общества, заключил Берлинер.

Бывший владелец «Рустави 2» Кибар Халваши 4 августа обратился в суд с требованием возместить 500 тыcяч за авторские права, а также передать ему недвижимость телекомпании. На данном этапе суд удовлетворил требование Халваши, наложив арест на все имущество телекомпании до окончания разбирательств. Телекомпания уже внесла жалобу в апелляционный суд.

Искать на Refworld

Страны