Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Экс-министр обороны Грузии объявил голодку в тюрьме

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Экс-министр обороны Грузии объявил голодку в тюрьме, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2e5274.html [последняя дата доступа 28 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Быший министр обороны Грузии Бачо Ахалая второй день голодает в тюрьме, протестуя против переноса судебных слушаний по делу о гибели полковника Серго Тетрадзе, сообщил «Новости-Грузия» адвокат Малхаз Велиджанашвили сегодня, 11 сентября. В связи с этим делом экс-министр обвиняется в пытках и превышении служебных полномочий.

«Ахалая продолжает голодовку из-за постоянного переноса слушаний по т.н. шпионскому делу. В январе дело было передано в суд, однако по сей день удалось допросить лишь одного свидетеля. Последние слушания по данному делу состоялись 24 июля», - сказал Велиджанашвили. По его совам, причины переноса судебных заседаний - разные. Несколько раз это произошло по просьбе прокуратуры. Последнее заседание, которое должно было состояться накануне, отложили из-за того, что судья взял бюллетень.

Серго Тетрадзе, бывшего сотрудника Минобороны Грузии, котрого задержали в сентябре 2011 года по обвинению в шпионаже, скончался в тюрьме. Причиной смерти, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала сердечно-сосудистая недостаточность и ишемическая болезнь сердца. После смены власти в Грузии, прокуратура возобновила расследование обстоятельств смерти офицена. Следствие установило, что Тетрадзе умер в результате пыток.

Искать на Refworld

Страны