Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Ираклий Аласания: Незамедлительно должны быть проведены процедуры для освобождения Угулава

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ираклий Аласания: Незамедлительно должны быть проведены процедуры для освобождения Угулава, 17 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fab4524.html [последняя дата доступа 18 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По заявлению лидера оппозиционной партии «Свободные демократы», экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания, после решения Конституционного суда срочно должны быть проведены соответствующие процедуры для освобождения бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава из незаконного заключения.

Как отметил Аласания в беседе с журналистами, в нормальных странах эти правовые процедуры были бы проведены в автоматическом режиме, и такого ажиотажа не было бы. Оппозицимонный политик считает, что налицо правовой коллапс прокуратуры и в целом правоохранительной системы, передает портал «Грузия онлайн».

«Свою некомпетентность и неспособность они теперь усугубляют новым правонарушением - держат человека в незаконном заключении. Последствия этого могут быть катастрофическими для нашей страны и нашего правосудия. Полную ответственность за это несут прокуратура и правящая политическая команда», - сказал Аласания, отметив, что «происходящее вокруг дела Угулава наносит вред имиджу страны».

Искать на Refworld

Страны