Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

ПАСЕ критикует Грузию за неправомерное использование меры предварительного заключения

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, ПАСЕ критикует Грузию за неправомерное использование меры предварительного заключения, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e35134.html [последняя дата доступа 3 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ПАСЕ приняла резолюцию касательно чрезмерного использования меры предварительного заключения в странах-участника европейской конвенции по правам человека. Резолюция принята 89 голосами против 10. В нее попали Россия, Грузия и Турция.

Депутаты ПАСЕ не учли инициированные представителями правящей коалиции «Грузинская мечта» поправки. В отношении Грузии резолюция указывает на нарушения, связанные с дискредитацией политических оппонентов или их нейтрализацией другим путем. «Грузия провела реформы и предприняла практические меры, что значительно сократило число находящихся в предварительном заключении лиц и улучшило обращение с заключенными, но несмотря на это, нарушения в области заключения по-прежнему фиксируются», - отмечается в документе.

ПАСЕ призывает Грузию воздержаться от применения меры предварительного заключения кроме тех случае, когда осуществляется правосудие, и освободить всех заключенных, задержанных неправовым путем, информирует портал «Грузия онлайн».

Искать на Refworld

Страны