Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Вице-спикер Грузии обвинила автора резолюции ПАСЕ в необъективности

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Вице-спикер Грузии обвинила автора резолюции ПАСЕ в необъективности, 1 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e356e14ae.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Руководитель делегации Грузии, вице-спикер парламента Манана Кобахидзе обвинила автора проекта резолюции ПАСЕ Педро Аграмунта в необъективности в отношении грузинских властей.

«Я обвиняю докладчика в предвзятости и необъективности. Он представитель Европейской народной партии, и друзья этой партии поддержали резолюцию», - заявила Кобахидзе журналистам в Страсбурге, передает «Новости-Грузия».

В резолюции, которую Парламентская ассамблея Совета Европы приняла сегодня, 1 октября, говорится, что власти Грузии используют предварительное заключение выборочно с целью преследования и ослабления оппозиции.

В качестве примера ПАСЕ назвала лидеров бывшей правящей партии «Единое нацдвижение», среди котрых экс-президент Михаил Саакашвили, экс-премьер Вано Мерабишвили, бывшие министры обороны Бачо Ахалая и Давид Кезерашвили, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Искать на Refworld

Страны