Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

НПО: Давление на СМИ в Грузии никому не сошло с рук

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, НПО: Давление на СМИ в Грузии никому не сошло с рук, 7 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5614dc454.html [последняя дата доступа 3 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава НПО «Международная прозрачность - Грузия» Эка Гигаури, комментируя события вокруг телекомпании «Рустави 2», предупредила власти Грузии о последствиях давления на СМИ.

«История показала, что ни одному правительству не принесли пользу, например, вмешательство в независимость суда, политизированные правоохранительные органы, и никому не сошло с рук давление на журналистов и СМИ», - цитирует Гигаури «Новости-Грузия». На правительстве лежит огромная отвественность, особенно когда нарушаются свобода выражения и права человека, отметила она.

Одна из ведущих телекомпаний страны находится в сложном положении - суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Руководство телеканала заявило, что «Рустави 2» близка к закрытию.

Искать на Refworld

Страны