Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

СМИ: Убит один из лидеров ИГ Тархан Батирашвили

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: Убит один из лидеров ИГ Тархан Батирашвили, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561cea3e4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Один из лидеров террористической группировки «Исламское государство», выходец из Грузии Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) погиб в ходе налета иракских ВВС на колонну ИГ в западной иракской провинции Анбар, сообщают российские СМИ со ссылкой на иранское агентство IRNA сегодня, 12 октября.

Информация о гибели выходца из Панкисского ущелья Грузии (Кахетинский регион) Умара аш-Шишани распространялась не раз, но подтверждений не было. «В результате авианалета иракских ВВС на колонну ИГ был ранен главарь организации Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя - аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули. Аш-Шишани заведовал в ИГ вопросами пропаганды, утверждает IRNA.

Тархан Батирашвили родился в Грузии, был военнослужащим. Покинув страну, он возглавил группировку «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» на Ближнем Востоке, а затем примкнул к «Исламскому государству». В 2013 году Батирашвили назначили командиром сил ИГ на севере Сирии - в провинциях Алеппо, Ракка, Латакия и Идлиб, информирует «Новости-Грузия».

Искать на Refworld