Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Суд оправдал обвиняемых по делу о разгоне акции 17 мая в Тбилиси

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд оправдал обвиняемых по делу о разгоне акции 17 мая в Тбилиси, 23 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562a2d9d4.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тбилисский Суд оправдал отца Иотама (Ираклия) Басилая и обвиняемых вместе с ним по делу в связи с событиями, произошедшими в Тбилиси 17 мая 2013 года. Приговор сегодня, 23 октября, объявил судья Давид Мгелиашвили, сообщает портал «Грузия онлайн».

17 мая сторонники традиционной морали забросали камнями представителей НПО, выступающих в защиту прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Изначально по обвинению в воспрепятствовании манифестации к ответственности были привлечены пять лиц, позже в отношении одного из духовных лиц - отца Антимоза было начато судопроизводство. Суд рассматривал дело по обвинению четырех человек. Судья полностью оправдал всех четверых обвиняемых.

Статья, в соответствии с которой преследовались обвиняемые по делу о событиях 17 мая, предусматривает штраф или лишение свободы сроком до одного года.

Искать на Refworld

Страны