Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В Гонконге – столкновения между демонстрантами и полицией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге – столкновения между демонстрантами и полицией, 18 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5444c6dc4.html [последняя дата доступа 23 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Гонконге минувшей ночью произошли новые столкновения между демонстрантами и полицией. 26 человек были задержаны. Полиция применила против манифестантов дубинки и перцовый газ. Власти заявили, что во время беспорядков пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. Associated Press передает, что нескольких демонстрантов повалили на землю.

Как сообщает Би-би-си, к утру манифестантам удалось вновь перекрыть улицы в районе Монгкок, где накануне власти снесли баррикады и палаточный лагерь протестующих.

В заявлении, распространенном группой Occupy Central, говорится, что проведенный по распоряжению правительства разбор баррикад приведет к новым протестам и ухудшит отношения между полицией и гражданами.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

В Федерации студентов сообщили в пятницу, что представители этой организации и правительства согласились провести переговоры о демократических преобразованиях во вторник. Лидер Гонконга Лян Чженьин заявил на этой неделе, что власти готовы к диалогу с протестующими. При этом он отметил, что Пекин не будет пересматривать процедур проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году.

Искать на Refworld

Страны