Последнее обновление: Среда, 05 августа 2020, 13:39 GMT

В провинции Уттар-Прадеш в Индии - новый случай изнасилования и убийства девушки

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В провинции Уттар-Прадеш в Индии - новый случай изнасилования и убийства девушки, 10 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53983ec34.html [последняя дата доступа 6 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Только на прошлой неделе ООН выступила с резким осуждением группового изнасилования и убийства двух молодых девушек в провинции Уттар-Прадеш. Сегодня из этой же провинции поступила информация об изнасиловании и убийстве еще одной 13-летней девушки. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

«…ЮНИСЕФ вновь призывает к правосудию - справедливости для жертв этих брутальных преступлений, для их семей и миллионов девушек и жертв во всем мире, пострадавших от жестокого сексуального насилия», - говорится в заявлении Детского фонда.

В нем подчеркивается, что такие преступления нельзя ничем оправдать, их нельзя простить или оставить безнаказанными. В ЮНИСЕФ подчеркивают, что преступления, связанные с сексуальным насилием, не только тяжело травмируют отдельных людей, но также подрывают основы обществ.

«Такие ужасные преступления нарушают основы всей человеческой цивилизации. Мы должны осудить такое насилие и бороться с ним повсюду», - заявили в Детском фонде.

В нем отмечается, что уже ничто не вернет жизнь девочек, которые были убиты в провинции Уттар-Прадеш, но международное сообщество должно сделать все для того, чтобы не допускать таких трагедий в будущем и обеспечить каждому ребенку право на достоуйную и безопасную жизнь.

Искать на Refworld

Страны