Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Кочевые группы населения: время противостоять глубоко укоренившейся враждебности

Издатель Совет Европы
Дата публикации 4 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Кочевые группы населения: время противостоять глубоко укоренившейся враждебности, 4 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56b9c6f84.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
В октябре 2015 года при пожаре, который возник на месте размещения странствующих рядом с Дублином, погибло десять человек. После этого трагического события соседи помешали властям предоставить другое место размещения для оставшихся членов этой группы на соседнем участке, заблокировав дороги, ведущие к этому новому участку. К сожалению, данное происшествие является ярким свидетельством того, насколько глубоко укоренилась враждебность в отношении тех, кого называют странствующими, цыганами, рома, манушами, синти, романи/татерами или ениш, и как она влияет на жизнь этих людей во многих странах проживания, в том числе в Бельгии, Франции, Ирландии, Норвегии, Соединенном Королевстве и Швейцарии. Из-за мощной политики ассимиляции, которая осуществлялась в прошлом и которая была направлена на то, чтобы они стали вести оседлый образ жизни, эти группы зачастую уже не странствуют или же делают это лишь в течение небольшого периода в году. Однако они предпочитают жить в трейлере, а не в "кирпичном и прочном" доме, и хотят сохранить возможность странствовать в зависимости от сезона. Такому образу жизни серьезно препятствует и угрожает отсутствие мест для стоянок, все чаще имеющие место выселения, враждебность и неприятие со стороны большинства населения, а также широко распространенная дискриминация. И это продолжается в течение десятилетий.

Искать на Refworld

Страны