Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

Иран осудил убийства, совершенные "Исламским государством"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Иран осудил убийства, совершенные "Исламским государством", 17 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/541a7cb54.html [последняя дата доступа 30 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Ирана Хасан Рохани осудил убийства, совершенные боевиками радикальной группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

В интервью американской телекомпании NBC 17 сентября Рохани, заявил, что обезглавливание невинных людей можно приравнять к убийству всего человечества.

Помимо обезглавливания двух американских журналистов и британского работника сотрудника благотворительной организации повстанцы провели несколько публичных обезглавливаний людей в сирийских и иракских городах, которые они контролируют.

Рохани добавил, что, если смотреть с позиции исламских принципов и культуры, убийство невинных людей это постыдное действие и, по оценке президента Ирана, вызывает озабоченность и скорбь для всего человечества.

Соединенные Штаты сформировали коалицию из 40 стран, которые выступили против "Исламского государства", но Иран был исключен из этой коалиции.

Искать на Refworld

Страны