Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Под эгидой УВКБ в иракской провинции Анбар открыт новый лагерь для беженцев

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Под эгидой УВКБ в иракской провинции Анбар открыт новый лагерь для беженцев, 20 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5629fefc4.html [последняя дата доступа 24 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В понедельник под эгидой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в иракской провинции Анбар был открыт новый лагерь для перемещенных лиц. В нем смогут найти приют около трех тысяч иракцев, которые в настоящее время временно ютятся в школах, недостроенных домах или у родственников.

Новый лагерь «Марзаки» размещен близко к мосту, соединяющему провинцию Анбар и Багдад с тем, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию его обитателей в случае приближения конфликта к территории лагеря.

В УВКБ отметили, что в новом лагере перемещенные лица смогут получить медицинскую помощь и другие необходимые услуги.

В целом в Ираке насчитывается 3,2 миллиона перемещенных лиц. 250 тысяч из них оказались в таком положении в последние шесть месяцев.

Искать на Refworld

Страны