Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Ираке жертвами удара по школе стали десятки человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Ираке жертвами удара по школе стали десятки человек, 5 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/590c784a4.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ираке жертвами ракетного обстрела школы стали восемьдесят человек, сообщило турецкое проправительственное издание Daily Sabah. Удар нанесен по школе Эль-Вела в западной части Мосула, находящейся под контролем джихадистов. Среди погибших мужчин и женщин около двух десятков детей. Все они укрывались в школе во время боёв между правительственными войсками и джихадистами. Пока неизвестно, кто нанёс удар.

Операция вооруженных сил Ирака и коалиции во главе с США по освобождению Мосула от "Исламского государства" (экстремистской группировки, запрещённой в России) началась в октябре 2016 года. С тех пор была освобождена восточная часть города. Иракские военные обещали освободить город до конца весны этого года.

Искать на Refworld

Страны