Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Пан Ги Мун решительно осудил убийство ранее похищенных израильских подростков

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 июня 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун решительно осудил убийство ранее похищенных израильских подростков, 30 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b2c33f4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун самым решительным образом осудил убийство трех израильских подростков, которые были похищены 12 июня на Западном берегу. Пан Ги Мун выразил свои глубокие соболезнования семьям убитых.

Глава ООН заявил, что не может быть никакого оправдания преднамеренному убийству гражданских лиц. Он выразил надежду, что израильские и палестинские власти будут работать совместно над тем, чтобы виновные в совершении этого преступления были установлены и преданы правосудию.

«Генеральный секретарь ООН считает, что этот гнусный акт был совершен врагами мира с целью углубления разногласий и недоверия, а также расширения конфликта», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Призвав не поддаваться на провокации, глава ООН подчеркнул, что стороны в конфликте должны соблюдать свои обязательства по международному праву и воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации.

Искать на Refworld

Страны