Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Суд в Алматы рассматривает дело «о разжигании розни»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд в Алматы рассматривает дело «о разжигании розни», 23 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54c21dce4.html [последняя дата доступа 23 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Алатауском районном суде Алматы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении местной жительницы Татьяны Шевцовой-Валовой, обвиняемой в «разжигании межнациональной розни». Как сообщает корреспондент Азаттыка, заседание проходит в закрытом режиме, журналистов в зал суда не впустили.

Подсудимая - жительница Алматы Татьяна Шевцова-Валова, находящаяся под домашним арестом, привлекается к суду на основании заявления нескольких пользователей социальных сетей, посчитавших, что посты Шевцовой-Валовой в Facebook'e являются оскорбительными и дискриминирующими по этнической принадлежности.

Суд по этому делу должен был начаться 12 января, однако подсудимая просила перенести дату разбирательства, сославшись на то, что ее адвокат не смог прийти в этот день в суд. Судья удовлетворил ее просьбу. Шевцова-Валова отвергает обвинения, она говорит, что посты написаны не ею.

Искать на Refworld

Страны