Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Прокуратура: число преступлений против детей растет

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Прокуратура: число преступлений против детей растет, 15 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a64c0c4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Дату рассмотрения дела в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко определят в течение ближайших двух недель. Об этом Русской редакции Азаттыка сообщили в Донецком городском суде Ростовской области, куда Генпрокуратура России в понедельник направила материалы уголовного дела. Пресс-секретарь Донецкого суда Татьяна Диева также отметила, что в суде есть "достаточно просторный зал", который сможет вместить всех желающих попасть на слушания. В начале июля Следственный комитет России переквалифицировал обвинение Савченко на более тяжкое. Если раньше украинскую военнослужащую обвиняли в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе летом прошлого года, то теперь ей вменяется непосредственно убийство. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении российской границы. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в понедельник заявил, что по этим статьям Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Сама Надежда Савченко вину отрицает, утверждая, что с территории Украины ее вывезли насильно. За время своего заключения с июля прошлого года она дважды объявляла голодовку. По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить гражданку Украины. Согласно последнему решению Мосгорсуда, срок ареста Савченко, находящейся в московском СИЗО, продлен до 30 сентября. Ранее украинской военнослужащей отказали в рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

Искать на Refworld

Страны