Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

ОБСЕ обучает представителей власти и гражданского общества экономическим, социальным и культурным правам

Издатель ОБСЕ
Дата публикации 16 ноября 2015
Цитировать как ОБСЕ, ОБСЕ обучает представителей власти и гражданского общества экономическим, социальным и культурным правам, 16 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564ef3cd4.html [последняя дата доступа 7 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Порядка 20 служащих региональной администрации, активисты неправительственного сектора и представители профсоюзных организаций будут информированы о положениях и применению в Казахстане Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах (МПЭСКП) на семинаре, состоявшемся сегодня при поддержке ОБСЕ в Кокшетау, Казахстан.

Двухдневный семинар был организован Офисом Программ ОБСЕ в Астане в сотрудничестве с Акиматом Акмолинской области (региональной администрации), Офисом Верховного Комиссара  по правам человека (ОВКПЧ) и общественным Фондом развития парламентаризма в Казахстане. Национальные эксперты и представитель ОВКПЧ проинформируют участников о специфических аспектах прав человека в области управления трудовым процессом, наличия достаточного жилья, здравоохранения и других вопросов социальной и экономической безопасности. Эксперты также ознакомят участников с методами применения предотвращения конфликтов через реализацию диалога и продвижения образования.

«Вопросы прав человека и верховенства прав составляют основу всех измерений ОБСЕ. Их соблюдение необходимо в мероприятиях по надлежащему управлению, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, предотвращению конфликтов, развитию торговли и благоприятного делового климата», - сказал Мирко Гюнтер, Заместитель Главы Офиса программ ОБСЕ в Астане. «Как показывает опыт, соблюдение прав человека, в частности, экономических, социальных и культурных прав –  это, прежде всего, выгодно экономически».

Серик Садвакасов из Департамента управления внутренней политики Акимата Акмолинкой области подчеркнул в свое выступлении: "Мы стремимся, чтобы наши НПО максимально раскрыли свой потенциал и активно принимали участие в вопросах гармонизации трудовых отношений, решении насущных проблем населения и углубления сотрудничества государственных органов и институтов гражданского общества. В этом смысле сегодняшний семинар, надеюсь, окажет большую помощь в повышении правовой грамотности и участия неправительственного сектора в жизни общества».

Данная инициатива предусматривает применение более объединенного и всестороннего подхода к реализации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах по всему Казахстану. Второй семинар по этой теме пройдет в конце ноября в г. Талдыкорган, Алматинской области.

Данное мероприятие является частью долгосрочных усилий Офиса Программ ОБСЕ по продвижению сотрудничества и диалога между органами власти, гражданским обществом, средствами массовой информации и населением в области соблюдения прав человека и фундаментальных свобод в стране пребывания миссии.

Искать на Refworld

Страны