Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Суд в Молдавии подтвердил снятие с выборов партии "Патрия"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Суд в Молдавии подтвердил снятие с выборов партии "Патрия", 29 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/547c364e4.html [последняя дата доступа 30 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Высшая судебная палата Молдавии оставила в силе решение апелляционной палаты об исключении партии "Патрия" из избирательной кампании по выборам в парламент. Решение было принято по запросу партии "Патрия", оспорившей постановление апелляционной палаты, передает "Интерфакс".

В соответствии с решением Высшей судебной палаты, в бюллетенях на названии партии "Патрия" будет поставлен штамп о ее исключении.

27 ноября по предложению ЦИК апелляционная палата сняла с выборов "Патрию". Партию обвинили в незаконном финансировании из-за рубежа. По сообщениям СМИ, ее лидер - российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый под угрозой ареста был вынужден покинуть Молдавию.

Согласно опросам, "Патрия", которая выступала за евразийскую интеграцию, могла набрать около 15 процентов голосов избирателей на парламентских выборах в воскресенье.

В Молдавии сегодня "день тишины" накануне голосования.

Сообщается, что основная борьба на выборах развернется между сторонниками политических сил, которые стремятся в Евросоюз, и их противниками, выступающими за вступление в Таможенный союз.

Искать на Refworld

Страны