Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН самым решительным образом осудили похищение более 100 школьниц в Нигерии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 апреля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН самым решительным образом осудили похищение более 100 школьниц в Нигерии, 16 апреля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5350ca4a4.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) самым решительным образом осудил похищение в городе Чибок, штат Борно на северо-востоке Нигерии, более 100 школьниц в возрасте от 12 до 17 лет. Руководство ЮНИСЕФ призвало освободить детей немедленно и без всяких предварительных условий.

Преступники похитили девушек из интерната. Они напали на это учебное заведение вечером в понедельник - спустя несколько часов после взрыва на автостанции Ньянья неподалеку от столицы Нигерии Абуджи. В ходе теракта на автобусной станции было убито 70 человек.

«Нигерийское правительство должно принять срочные меры с тем, чтобы добиться возвращения детей домой невредимыми, и сделать все для того, чтобы они продолжали учебу в условиях безопасности», - говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

В нем отмечается, что в последнее время в Нигерии участились случаи нападений на учебные заведения. В феврале этого года неизвестные вооруженные лица совершили зверское нападение на Федеральный правительственный колледж в Йобе, что также на северо-востоке Нигерии. Тогда были убиты 53 школьника в возрасте от 13 до 17 лет.

«Такие жестокие акты насилия недопустимы. Нападения на школы лишают детей их права на образование в условиях безопасности и могут лишить их будущего», - отмечается в заявлении Детского фонда. В нем подчеркивается, что похищение детей - серьезное преступление в рамках международного права.

Искать на Refworld

Страны