Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Теракт в Нигерии: 32 человека погибли, 80 ранены

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Теракт в Нигерии: 32 человека погибли, 80 ранены, 18 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/564c90cd4.html [последняя дата доступа 24 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По меньшей мере 32 человека погибли, 80 ранены в нигерийском городе Йола вечером 17 ноября, когда террорист-смертник подорвал себя возле местного рынка. По данным полиции, большинство среди погибших и раненых составляют продавцы и случайные прохожие.

Силовики считают группировку «Боко Харам» причастной к новому нападению.

Этот взрыв стал первым терактом за последние три недели. В конце октября после ряда атак террористов-смертников погибли 42 человека и были ранены более 100.

Взрыв произошел всего через несколько дней после того, как президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил, что группировка «Боко Харам» близка к поражению.

Вследствие шестилетнего противостояния нигерийских властей и «Боко Харам» погибли около 20000 человек.

Искать на Refworld

Страны