Последнее обновление: Среда, 24 апреля 2019, 14:59 GMT

10 фактов о питании в Нигерии

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 25 июля 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), 10 фактов о питании в Нигерии, 25 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/579784f24.html [последняя дата доступа 24 апреля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Конфликт подрывает продовольственную безопасность и питание миллионов нигерийцев. Вот десять вещей, которые следует знать.

  1. В Нигерии продовольственный дефицит, эта страна крупнейший импортер риса в Африке.

  2. Треть детей младше пяти лет отстают в росте. Это в два раза больше, чем в Таиланде и в три раза выше, чем в Тунисе.

  3. Ребенок из отдаленного северо-западного региона Нигерии, где распространенность задержки роста достигает 55%, столкнется с недоеданием с вероятностью в четыре раза выше, чем его сверстник с юга.

  4. В то же время уровень детского ожирения растет, 33% взрослого населения страны страдает от ожирения или избыточной массы тела. Это примерно на уровне Сингапур.

  5. Около половины женщин репродуктивного возраста (48,5%) страдает от анемии. По этому показателю Нигерия занимает 172 место из 185 стран.

  6. Конфликт с «Боко Харам» в северо-восточной Нигерии оставил большую часть населения без доступа к достаточному количеству пищи, воды и медицинским услугам.

  7. Перемещения людей, отсутствия доступа ко многим местам, высокая инфляция, сниженная покупательная способность населения ухудшает ситуацию с продовольственной безопасностью в северо-восточной Нигерии.

  8. Более 3 миллионов человек нуждается в срочной продовольственной помощи в результате конфликта с «Боко Харам».

  9. В марте 2016 года ВПП ООН начала распределение денежной помощи посредством мобильных телефонов для перемещенных лиц и принимающих сообществ. Это дает им возможность покупать те продукты питания, которые им необходимы.

  10. В партнерстве с Правительством и другими агентствами, такими как ЮНИСЕФ, ВПП ООН расширяет масштабы помощи на северо-востоке страны, чтобы охватить 431 тысячу нуждающихся людей, включая недоедающих детей, беременных и кормящих матерей.

Искать на Refworld

Страны